SpaceX разрабатывает mini-BFR Ship. Первый орбитальный полет уже через восемь месяцев!

0:34 08/11/2018
Комментарии 0 👁 805

Компания SpaceX проведет модернизацию РН Falcon 9: вторая ступень ракеты будет похожа на mini-BFR

Генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о новой программе: инженеры и техники SpaceX создадут  миниатюрную версию космического корабля, с возможностью запуска на РН Falcon 9 или Falcon Heavy.

По словам Маска, компания намерена провести первый орбитальный полет  mini-BFR уже в июне 2019 года, т.е. через восемь месяцев.

“Tech tree build” подразумевает, что стратегическая цель этой новой разработки-ступенька между Falcon 9 и BFR, двумя совершенно разными ракетами-носителями, опирающимися на множество совершенно разных технологий.

Основываясь на том факте, что Маск считает, что мини-BFS может выйти на орбиту уже в июне 2019 года, вероятнее всего то, что миниатюрный космический корабль по существу будет просто верхней ступенью Falcon 9 с плавниками и тепловой защитой.

Этим новым планом, похоже, что SpaceX хочет убить по крайней мере двух зайцев одним выстрелом, создавая платформу, способную протестировать несколько новых технологий, имеющих решающее значение для успеха BFR, а также потенциально реализовать мечту о полностью многоразовом носителе Falcon 9.

Судя по ряду недавних объявлений о вакансиях, посвященных новым системам тепловой защиты (и композитным конструкциям) и официальному запросу информации о теплозащитном материале TUFROC, это и является основным направлением для развития BFR.  Скорее всего цель создания этого нового КА будет посвящена испытанию “сверхлегкой тепловой защиты “. 

В таком случае, вероятно, надувной шар для возвращения на Землю второй ступени ракеты больше не понадобится…

 

Уважаемые читатели, чтобы получать больше новостей оформите бесплатную доставку:

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий