Компания Stratolaunch провела огневые испытания своей ДУ PGA

19:37 13/11/2018
Комментарии 0 👁 405

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы уже сообщали о том, что компания Stratolaunch планирует провести тестирование своей ДУ PGA до конца 2018 года, и вот теперь мы рады вам сообщить , что это произошло!

ДУ PGA разрабатывается для отправки РН Stratolaunch на орбиту.

Название ракетного двигателя Stratolaunch Systems не оставляет сомнений в том, кто финансирует это предприятие:  PGA, т.е. Paul G. Allen. К сожалению основатель компании Stratolaunch Пол Аллен умер в возрасте 65 лет от осложнений рака, об этом мы сообщали ранее.

Компания Stratolaunch провела огневые испытания кислородно-водородного двигателя PGA, а это означает начало разработки собственных ракет Stratolaunch.

Испытания проводились в Космическом центре НАСА “Stennis” в начале этого месяца. Полномасштабная ДУ была протестирована на 70% мощности (от 200,000 pounds of thrust.),  ещё ряд тестов планируется провести в ближайшие месяцы.

Двигатель PGA был спроектирован, изготовлен и испытан, на всё про всё у компании ушло менее года, Stratolaunch назвал эту программу ” одной из самых быстрых программ разработки движков на сегодняшний день.” Команда Stratolaunch  сделала аддитивное производство приоритетным для того , чтобы обеспечить этот быстрый график.

Линейка РН с ДУ PGA включает от способных к выведению 3,400 (ракета -MLV) кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, запуск этой версии запланирован на  2022 год,  до версии  большей грузоподъемности ( MLV Heavy), предназначенной для запуска более 6000 килограммов и космического самолета “Black Ice” для пилотируемых полетов.

Самолет-носитель Stratolaunch является крупнейшим самолетом в мире по размаху крыльев, оснащен шестью реактивными двигателями от Boeing 747. 

 Stratolaunch будет взлетать в основном из  аэропорта  Мохаве (Mojave Air and Space Port), того же космодрома, что и Virgin Galactic и Virgin Orbit, но может проводить операции в другом месте для того, чтобы достичь желаемой орбиты.

«Двигатель будет поддерживать несколько конфигураций будущих ракетных комплексов Stratolaunch, чтобы предоставить клиентам более доступную цену для выведения на орбиту полезной нагрузки», – говорится в информационном бюллетене компании о PGA.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий