Марсоход Curiosity. Sol 2252-2253: Разведка местности

0:08 07/12/2018
👁 303

Несмотря на то, что запланированная цель выглядела многообещающе с расстояния в несколько метров, утренние снимки рабочего пространства показали нам, что объект red Jura, на котором мы надеялись начать бурение, оказался слишком грубой каменистой местностью со впадинами и выступами, расположенными в хаотичном порядке.

Текстура этих пород довольно типична для этой местности, поэтому найти подходящий участок может оказаться сложной задачей.

Но мы не сдаемся!

Мы нашли еще одну перспективную цель всего в нескольких метрах, и мы собираемся рассмотреть её поближе. 

Нам потребуется некоторое время, чтобы подготовиться к поездке.

На утро 2252 Сола мы запланировали научный блок дистанционного наблюдения целей “Knochan Crag” ,”Skatie Shore” ,”Conan Mains, “Dunecht” и “Stronecraigs” с использованием  камер ChemCam и Mastcam.

2253 Сола мы задействуем мощности инструмента ChemCam в пассивном (без лазера) режиме, а также проведем мониторинг атмосферы.

Ниже изображения 2248 Сола, полученные с камер МAHLI были намного чище, чем изображение той же цели, сделанное несколько недель назад, когда пылевая буря на всей планете только начала стихать!

2248 Сол

2161 Сол

Abigail Fraeman

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий