Глава NASA не планирует в ближайшее время посещать Россию

0:32 11/01/2019
👁 146

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн не планирует в ближайшее время совершать поездки за границу, в том числе в Россию. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь главы NASA Меган Пауэрс.

“Директор [NASA] в настоящее время не планирует совершать поездки за границу”, – сказала она, отвечая на вопрос о возможных планах Брайденстайна посетить в ближайшем будущем Россию и встретиться с директором госкорпорации “Роскосмос” Дмитрием Рогозиным. “Планы будущих поездок <…> пока находятся на рассмотрении”, – добавила Пауэрс.

В четверг Рогозин заявил в интервью РБК, что готов принять Брайденстайна в ходе его очередной поездки в Россию, несмотря на отмену визита Рогозина в США.

Ранее в интервью газете The Washington Post Брайденстайн заявил, что принял решение отменить визит Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов. В российской госкорпорации отмечают, что до сих пор не получили от американского космического агентства соответствующего официального уведомления и узнали обо всем из СМИ.

В октябре Брайденстайн в интервью ТАСС заявил, что хотел бы, чтобы Рогозин в ходе своего визита в Соединенные Штаты выступил в Университете Райса (в Хьюстоне, штат Техас). Глава NASA также сообщил, что администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе Рогозина из-под американских санкций, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий