Марсоход Curiosity. Sols 2286-2287: Rock Hall, подведение итогов

14:20 11/01/2019
👁 179

Инструменты SAM и CheMin заканчивают обработку материала с объекта Rock Hall, вероятно, нашего последнего места бурения на хребте Vera Rubin Ridge, поэтому этот план двух Солов является началом завершения буровой операции.

Набор приборов SAM анализирует твёрдые образцы, органические вещества и состав атмосферы, спектрометр Chemin исследует химический и минералогический состав, с помощью рентгеновского флуоресцентного прибора и рентгеновской дифракции.

SAM  сохранит образцы для дальнейших экспериментов, а 2287 Сол будет посвящен подготовке к “сбросу” оставшегося материала из бура на поверхность, для того, чтобы его можно было проанализировать с помощью APXS, MAHLI, Mastcam и ChemCam.

Камеры Mastcam исследуют буровую скважину, и проследят за передвижением песка. 

ChemCam LIBS и Mastcam отработает четыре объекта “Deveron” , “Вurra”, “Braeriach” и “Gometra”.

Также камеры Mastcam изучат объект “Greenheugh”, расположенный на склоне горы Sharp.

Инструмент DAN проведёт мониторинг естественного радиационного фона поверхности (пассивное обследование) и REMS измерит влажность, давление, температуру, скорость ветра и ультрафиолетовое излучение- стандартные мероприятия на протяжении всего плана.

Catherine O’Connell-Cooper

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий