Chang’e-4. Лунное “портфолио”

12:55 11/01/2019
👁 316

Первые панорамные снимки с лунной миссии Chang’e-4 были опубликованы в пятницу. Первый  взгляд на горизонт внутри кратера Фон Карман на обратной стороне Луны.

Изображение было получено с помощью Terrain Camera (TCAM) на 1200-килограммовой платформе Chang’e-4.

Снимки были доставлены на Землю с обратной стороны Луны через спутник-ретранслятор Queqiao, который работает на гало-орбите во второй точке Лагранжа Земля-Луна, расположенной на расстоянии около 70 000 километров от Луны.

На панораме виден ровер Yutu-2 с видимыми круговыми следами, указывающими на то, что шестиколесный ровер весом 140 кг повернулся.

10 января Yutu-2 возобновил работу после перехода в режим ожидания 6 января в качестве меры предосторожности, когда Солнце находилось на самом высоком уровне над кратером Фон Карман.

Изображения после обработки и они отличаются от первых необработанных изображений с красноватым оттенком, которые были переданы камерами наблюдения  Chang’e-4.

По сообщению CLEP, по состоянию на 08:00 по пекинскому времени (00:00 UTC) 11 января Chang’e-4, Yutu-2 и Queqiao находились в стабильном состоянии и выполняли все работы в соответствии с планом.

Yutu-2 будет путешествовать в пределах кратера Фон Кармана диаметром 186 км и анализировать изменения состава поверхности Луны с помощью спектрометра VNIS, а также передавать беспрецедентные изображения с помощью PCAM.

Две другие научные полезные нагрузки радар (LPR) и Усовершенствованный малый анализатор ASAN,  дополнят наши знания.

А также можно посмотреть здесь

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий