Китай планирует свой первый запуск с морской платформы ракеты Long March-11 в июне 2019 года

23:37 20/01/2019
Комментарии 0 👁 1 298

Китай планирует свой первый запуск с морской платформы ракеты Long March-11 в июне 2019 года.

Long March 11 китайская ракета-носитель семейства Чанчжэн. Ракета-носитель на твёрдом топливе, разработана Китайской академией космических технологий. Её первый полёт состоялся 25 сентября 2015 года. Ракета создана на базе серии баллистических ракет DF-31.

Предназначена для вывода на солнечно-синхронную  орбиту лёгких спутников (до 350 кг на 700 км ).

Космодром Вэньчан был построен в октябре 2014 года, является крупнейшим в Китае космодромом .Это первый в Китае приморский космодром,также известный, как Космический городок Вэньчан. Расположен на острове Хайнань на самом юге Китая. Космодром Вэньчан будет иметь ключевое значение для дальнейшей реализации амбициозной космической программы Китая.

Его будут использовать для доставки на орбиту компонентов национальной космической станции и осуществления лунных миссий.Выбор этого места обусловлен близостью к экватору, обеспечивающей преимущество в начальном импульсе при запуске космических ракет, во-вторых, расположением на берегу моря с обилием удобных бухт, необходимым для доставки ракет-носителей «Чанчжэн-5» от завода в Тяньцзине к месту запуска самым дешёвым и единственным пригодным для столь крупных грузов видом транспорта — морским.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий