Израильский космический аппарат “Beresheet” компании SpaceIL прибыл во Флориду

8:30 22/01/2019
Комментарии 0 👁 629

Космический аппарат компании SpaceIL прибыл во Флориду в конце прошлой недели перед отправкой на Луну со стартового комплекса SpaceX 40 (SLC-40) в следующем месяце.  АМС отправится в космос в качестве вторичной полезной нагрузки на РН Falcon 9 вместе с геостационарным спутником связи, построенным SSL в середине февраля.

Лунный аппарат был перевезен грузовым самолетом из Международного аэропорта Ben-Gurion в четверг в специальном терморегулируемом стерильном контейнере и отправился в Международный аэропорт Orlando, после чего был доставлен на станцию ВВС на мысе Канаверал.

Инженеры SpaceIL и Israel Aerospace Industries сопровождали аппарат в полете во Флориду и присоединятся к большему количеству инженеров, поскольку КА, получивший название “Beresheet” (Genesis), проходит заключительные испытания перед ожидаемым запуском.

“После восьми лет напряженной работы наша мечта сбылась”, – заявил генеральный директор SpaceIL Идо Антеби (Ido Anteby).

Если миссия SpaceIL увенчается успехом, Израиль станет четвертой страной после США, России и Китая, запустившей свой космический аппарат на Луну.

Beresheet несет цифровую капсулу времени, загруженную еврейскими песнями, историями, Декларацией Независимости Израиля и национальным гимном, среди других национальных символов.

 

Журнал “Всё о Космосе” рекомендует к прочтению: Календарь космических событий 2019 года, которые вы не можете пропустить

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий