“Недостающее звено”

0:13 03/02/2019
Комментарии 0 👁 588

4 января 2019 года компания Boeing выпустила серию концептуальных изображений, демонстрирующих очень большой, высокоскоростной самолето-носитель и его полезную нагрузку – космический аппарат многоразового использования, запускаемый с воздуха.

Изображения довольно интересные по ряду причин. Во-первых, действие происходит на озере Грум.

Грум-Лейк — солончак в США, на юге штата Невада. На нём располагаются взлётно-посадочные полосы тестовой площадки бомбардировочного полигона авиабазы Неллис (Nellis Bombing Range Test Site airport), более известной как Зона 51.

Во-вторых, они точно соответствуют патенту на такую ​​систему запуска 1986 года. Наконец, эта концепция в значительной степени идентична.

Важно отметить, что окна присутствуют, что указывает на то, что версия пилотируемая.

Патент US4802639A, который был подан в 1986 году и выдан Boeing в 1989 году, описывает свои претензии как таковые:

После отделения КА самостоятельно выходит на орбиту. Самолет совершает обычную горизонтальную посадку. Разделение ПН осуществляется при числе Маха около 3,3. Далее в патенте рассказывается о том, почему такая система привлекательна по сравнению с традиционными ракетами, в том числе речь шла о повторном использовании, снижении требований к инфраструктуре.

В патенте даже показан вариант самолета со струйным двигателем. Это очень похоже на концепцию гиперзвукового самолета. 

Но в целом, мы говорим о многоплановой концепции, которая могла бы выводить на орбиту небольшие полезные грузы.

Патенты Boeing также датируются тем временем, когда, по слухам, американские военные разрабатывали систему связанную с рядом программ, включая Brilliant Buzzard, Snow Bird, Big Bird и Blue Eyes, и с почти мифическим самолетом Aurora . К этому времени военные США уже десятилетиями интересовались концепциями многоразового использования космического самолета, причем X-20 Dyna-Soar был одним из самых ранних проектов.

Однако выведение Х-20 на орбиту предполагалось различными модификациями ракеты-носителя “Титан”.

Были и другие концепции, которые приходили и уходили во время холодной войны. На самом деле, до сих пор существуют секретные элементы истории семейства Blackbird A-12 / SR-71 , которые могли быть связаны с возможной концепцией запуска в космос с использованием такой же конфигурации, как и в комбинации с M-21 / D-21 . Взлетно-посадочная полоса в Зоне 51, которая была бы идеальной для поддержки такого тяжелого и высокоскоростного самолета, была модернизирована в конце 1980-х годов.

В целом, самолет чем-то напоминал неудачный североамериканский сверхзвуковой бомбардировщик XB-70 Valkyrie .

Сообщения о наблюдениях и раскаты над Южной Калифорнией в 1990 – х годах стали настолько частыми , что появились публикации в Aviation Week and Jane’s и  LA Times 

Но до сих пор нет убедительных доказательств того, что виновником был сверхсекретный самолет-шпион или комбинация mothership/space vehicle .

В 2006 году Aviation Week сообщила о возможном существовании еще одной системы, предположительно называемой Blackstar, которая состояла из сверхзвукового самолета-носителя, условно названного SR-3, и экспериментального орбитального аппарата (XOV).

На высоте примерно 30 км ракетные двигатели орбитального аппарата выводили бы его на нужную орбиту в зависимости от его полезной нагрузки и профиля миссии.

Затем XOV должен был приземлиться на обычной взлетно-посадочной полосе. Космический аппарат мог бы быть полезен для миссий по сбору разведывательных данных в запрещенных районах, обеспечивая большую гибкость, чем традиционный спутник-шпион, включая элемент неожиданности.

Система могла бы быть использована для быстрого вывода спутников на орбиту в случае их уничтожения или выведения из строя, и также обеспечила бы более быстрый способ выведения полезных нагрузок на орбиту, включая системы вооружения и вспомогательные космические средства различного рода.

Как и в случае с Brilliant Buzzard, официального подтверждения этой программы не осталось.

По сообщению Aviation Week ВВС заявили, что они ничего не знают о такой программе.

В январе 2018 года компания SpaceX запустила спутник под названием Zuma. Нет сомнений в том , что этот спутник существует или, по крайней мере, существовал, но как ВВС, так и NRO заявили, что он не принадлежит им.

USA-280 (кодовое название Zuma) — секретный космический аппарат правительства Соединённых Штатов. Конкретные ведомства, которые отвечают за проект Zuma, не разглашаются.

Этот спутник может быть частью программы испытаний и все еще принадлежать подрядчику и эксплуатироваться. История Aviation’s Week 2006 года включает в себя некоторые детали, которые могут указывать на то, что это относится и к Blackstar.

Историю Blackstar Aviation Week раскритиковали другие СМИ. В материалах Space Daily и The Space Review особенно скептически отнеслись к “раскрытию” несуществующих передовых авиационных проектов в прошлом, таких как заявления о советском атомном бомбардировщике конца 1950-х годов. 

Но то, что сейчас известно наверняка, это то, что в 1980-х и 1990-х годах ВВС США, DARPA и НАСА исследовали эти возможности. Это были Science Dawn , Science Realm, Have Region и Copper Canyon .

Последний из этих проектов, возможно, непосредственно привел к созданию Rockwell X-30 (NASP). Это была очень амбициозная программа до ее отмены в 1993 году.Наличие космического корабля многоразового использования для быстрого выведения спутников.

Это соответствовало бы Strategic Defense Initiative Рейгана о космической противоракетной обороне, известной как Brilliant Pebbles 1987 года. Этот план предусматривал созвездие малых спутников с кинетическими перехватчиками.

Концепция состояла в быстром выведении дополнительных перехватчиков после нападения, чтобы обеспечить постоянную защиту. Предлагаемая система противоракетной обороны была известна как Brilliant Eyes, и использование первого слова “brilliant” для обеих этих программ могло потенциально указывать на связь с Brilliant Buzzard.

В период с 1982 по 1992 годы во многих миссиях “Space Shuttle” также были засекречены грузы правительства США, включая спутники-шпионы.

Это было частью плана “Space Shuttle” с самого начала, грузовой отсек был спроектирован специально для размещения спутника-шпиона KH-9 Hexagon . Спустя всего несколько месяцев после инцидента с “Челленджером” последняя миссия KH-9 провалилась ,  ракета-носитель Titan 34D взорвалась, уничтожив полезную нагрузку.

В 2017 году DARPA наняла Boeing для разработки нового гиперзвукового космического самолета XS-1 для выведения малых спутников.

Есть также некоторые возможные доказательства того, что новая концепция запуска космического корабля может находиться в разработке. Новый массивный ангар в Зоне 51 имеет размеры и характеристики, которые делают его идеальным для размещения самолета такого типа. Стоит также отметить, что с тех пор, как был построен этот ангар, снова появились сообщения о странных грохочущих звуках в Южной Калифорнии.

Самолет, подобный показанному в патенте Boeing, действительно существует или существовал. Но у нас нет веских доказательств.

Вероятно, можно с уверенностью предположить, что если Brilliant Buzzard или Blackstar действительно стали реальностью, то они либо не дали ожидаемых результатов, либо были закрыты по финансовым причинам.

Трудно представить, что такие компании, как Boeing, не забывают свои старые самолеты, применяя к ним 30-летний технологический прогресс в попытке осуществить мечты ВВС.

Tyler Rogoway и Joseph Trevithick 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий