Резюме последних твитов Илона Маска

17:29 11/02/2019
👁 336

Возможно, это ещё не все, Илон продолжает твитить и отвечать на вопросы, так что не расслабляйтесь! 

Отвечая на вопрос, какой будет первая миссия на Луну или сразу на Марс с грузом всего того, что может понадобиться первым колонистам? 

“Сначала Луна, а Марс – как только планеты выровняются.”

Raptor в сегодняшнем 11-секундном тесте достиг давления в камере сгорания в 268,9 атмосфер, превысив тем самым абсолютный рекорд, принадлежавший до этого двигателю РД-180. Маск назвал этот двигатель потрясающим (awesome), напомнил что двигатели серии РД-170 держали этот рекорд на протяжении десятилетий, и назвал их разработку «прекрасной инженерией».

Он также указал, что биография Сергея Королёва является важной темой его изучения, а книга «Зажигание!» Джона Кларка является его настольной книгой.

На данный момент произведено уже 6 испытаний Raptor-а с включением основной камеры сгорания, и ещё несколько с зажиганием только газогенераторов.

Планы по достижению давления в 300 атмосфер остаются в силе, но для установки на Starship и Super Heavy будет достаточно 250 атмосфер (при этом метан и кислород не надо будет переохлаждать). Чтобы получить 300 атмосфер в камере сгорания давление в газогенераторе при этом должно будет составлять от 700 до 800+ атмосфер! При этом с вакуумным соплом удельный импульс может достигнуть 380 секунд, а то и 382.

Он сказал, что во время испытаний может случиться «незапланированная быстрая разборка» двигателя, но в любом случае ход испытаний гарантированно будет волнующим, и что он постарается и впредь держать всех в курсе. 

Starship должен обеспечить как минимум 10-кратное снижение цены доставки грузов на низкую орбиту. Билет на Марс в перспективе должен стать стоить меньше $500 тыс., а возможно даже ниже $100 тыс. Он также отметил, что «это может показаться неправдоподобным, но я думаю, что есть путь сделать производство Starship/Super Heavy дешевле, чем Falcon 9».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий