Роскосмос не будет платить NASA за место на МКС для космонавта ОАЭ

18:25 11/02/2019
Комментарии 0 👁 281

Госкорпорация “Роскосмос” не собирается платить NASA за место для космонавта ОАЭ на американском сегменте Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил в понедельник ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

Ранее в СМИ появилась информация, что космонавт ОАЭ на МКС будет проживать на американском сегменте, причем эту услугу оплатит Россия.

“Ни о какой такой покупке речи не идет, это информация не соответствует действительности”, – сказал Крикалев, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщил ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, госкорпорация в ходе переговоров в Дубайском космическом центре имени Мухаммеда бен Рашида согласовала программу полетов на МКС космонавтов из ОАЭ. Контракт между космическим центром ОАЭ и Роскосмосом на подготовку и организацию полета первого космонавта этой страны на МКС был подписан в 2018 году.

В космонавты ОАЭ были отобраны военный летчик Хазаа аль-Мансури и инженер сетевой поддержки вооруженных сил страны Султан ан-Нияди. В полет отправится один из двух отобранных кандидатов, второй станет дублером. На станции представитель ОАЭ проведет около недели. Космонавт должен был отправится к МКС в апреле этого года, но из-за аварии ракеты-носителя “Союз-ФГ” полет был перенесен на неопределенный срок и официально дата пока пока не называлась.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий