В Челябинской области рабочие завода Роскосмоса вышли на митинг

10:55 17/02/2019
Комментарии 0 👁 696

В Усть-Катаве Челябинской области работники местного вагоностроительного завода требуют повышения зарплат. Стихийный митинг прошёл возле центральной проходной предприятия, пишут местные СМИ.

Как сообщает издание «Усть-Катавская неделя», протестная акция объединила несколько сотен человек. Кроме требований о повышении зарплат, собравшиеся интересовались возможностью перевести часть цехов с трёхдневки на четырёхдневку. Также они добивались встречи с руководством завода.

Усть-Катавский вагоностроительный завод является градообразующим для города. До 2011 года он был федеральным государственным унитарным предприятием, а затем в течение семи лет являлся филиалом «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева». В 2018 году предприятие снова стало юридическим лицом, уже в виде акционерного общества. Его учредителем является АО «Объединённая ракетно-космическая корпорация», пишет издание Regnum.

В ГК «Роскосмос» прокомментировали ситуацию на заводе

В госкорпорации «Роскосмос» обещают в ближайшее время пересмотреть систему оплаты труда работников Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), рабочие которого 14 февраля устроили митинг, требуя повышения зарплат. Оплату труда обещают изменить за счет увеличения производства трамваев, сообщили в центре общественных коммуникаций «Роскосмоса» в ответ на запрос Znak.com.

«Сегодня в 11 часов около центральной проходной Усть-Катавского вагоностроительного завода состоялось собрание работников предприятия. Его участники выразили недовольство низкой заработной платой. С разъяснениями к участникам собрания обратился председатель ППО (профсоюза. — Прим.ред.) работников УКВЗ Сергей Швалев. Работники завода требовали организовать встречу с руководством предприятия, — рассказали в пресс-службе „Роскосмоса“. — В связи с этим в техкабинете УКВЗ в 14 часов была организована встреча руководителей подразделений, председателей цехкома и инициативной группы работников с представителями администрации предприятия и администрации Усть-Катавского городского округа».

На встрече директор предприятия Артем Бахарев ответил на вопросы заводчан. «Основным интересующим всех был вопрос о снижении заработной платы за январь, — пояснили в пресс-службе корпорации. — Директор предприятия дал задание начальнику отдела труда и заработной платы Сорокиной Татьяне Алексеевне проработать вопрос о корректировании системы оплаты труда на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, которая должна измениться благодаря увеличению объемов производства трамваев и ряду инвестиционных проектов, реализация которых начнется в ближайшее время при поддержке ОРКК и госкорпорации „Роскосмос“».

В «Роскосмосе» также отметили, что 4 февраля 2019 года под руководством генерального директора Госкорпорации Дмитрия Рогозина в Челябинской области было проведено совещание по поводу загрузки УКВЗ. «Дмитрий Рогозин обсудил сложившуюся на УКВЗ ситуацию с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В настоящий момент разработан план действий по дозагрузке трамвайного производства, который будет реализован в ближайшее время», — заключили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ответов на вопросы о том, будут ли на заводе сокращения и переведут ли работников на неполную рабочую неделю, в заявлении пресс-службы нет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий