Прямая трансляция запуска РН Falcon 9 Block 5 со спутниками Nusantara Satu и S5, а так же аппарата Beresheet к Луне

6:43 21/02/2019
Комментарии 0 👁 836

weeks
-4
-2
days
0
-2
hours
0
-5
minutes
-1
-4
seconds
-4
-6

22 февраля 2019 года в 04:45 по МСК запланирован запуск РН Falcon 9 Block 5 со спутниками Nusantara Satu и S5, а так же израильского аппарата Beresheet к Луне с пускового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал, Флорида, США.

Это будет уже 3 полет ступени B1047.  Впевые ступень стартовала 22 июля 2018 с миссией Telstar 19 Vantage, затем 15 ноября 2018 с миссией Es’hail 2.

Посадка первой ступени планируется на самоходную платформу OCISLY в 663 км от берега. 

Так же корабль Mr.Steven вышел в океан в район падения половинок обтекателя. Возможна попытка спасения половинки обтекателя.

Спутник Nusantara Satu массой 4735 кг, создан компанией SSL по заказу индонезийской PT Pasifik Satelit Nusantara, будет обеспечивать передачу видео и голосовых сигналов, широкополосного интернета и видео контента.

Микроспутник S5 массой около 60 кг будет выпущен на геостационарной орбите в интересах минобороны США.

Космический аппарат Beresheet израильской компании SpaceIL, весом 585 кг, будет на суперсинхронную геопереходную орбиту. Если все пойдет хорошо, Beresheet отделится от Falcon 9 примерно через полчаса после запуска, начав 40-дневное путешествие к лунной орбите, на которой он проведет еще одну неделю, прежде чем прилунится. 

SpaceIL — израильская некоммерческая организация, созданная в 2011 году, для участия в конкурсе Google Lunar X PRIZE (GLXP), предлагавшего приз за посадку космического аппарата (АМС) на Луну. SpaceIL имеет более 200 членов, 95% из них добровольцы.

Уникальность SpaceIL среди претендентов на GLXP заключается в том, что вместо постройки гусеничного или колёсного вездехода, SpaceIL планирует удовлетворить требование преодолеть 500 метров по лунной поверхности, «прыгнув» с места посадки в другую точку в 500 метрах, используя ракетные двигатели.

  • Размеры: около 2 м в диаметре, около 1,5 м в высоту.
  • Стартовая масса: 585 кг, включая ~400 кг топлива.
  • Научные приборы на борту:
    • Магнитометр (Институт Вейцмана, Израиль);
    • Массив лазерных уголковых отражателей (Центр космических полётов им. Годдарда, США).
  • Срок работы на поверхности Луны: 2 суток.

Запланированное место посадки зонда — Море Ясности в северном полушарии, где находится одна из лунных магнитных аномалий.

Русскоязычная трансляция от Alpha Centauri:

Оригинальная трансляция:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий