В Arianespace подтвердили сообщения о нештатной работе ступени “Союза-2.1б”

10:08 22/02/2019
Комментарии 0 👁 524

Глава французской компании Arianespace Стефан Исраэль подтвердил нештатную работу третьей ступени ракеты-носителя “Союз-2.1б” при запуске египетского спутника EgyptSat-A.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что 21 февраля после запуска с космодрома Байконур из-за нештатной ситуации на третьей ступени ракеты “Союз-2.1б” разгонный блок “Фрегат” со спутником EgyptSat-A был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты) на 57 километров ниже номинального. “Фрегат” смог благодаря запасам топлива и интеллектуальной системе управления скорректировать недовыведение и доставить спутник на расчетную орбиту.

Как сообщил Исраэль в Twitter, компания Arianespace, предоставляющая услуги по запуску спутников на ракетах “Союз” с космодрома Куру, отложила вывоз ракеты “Союз” с шестью спутниками OneWeb на стартовый комплекс. “Решение было принято после успешного запуска ракеты “Союз” с Байконура, но с нештатным поведением третьей ступени”, – сказал он.

По его словам, новая дата запуска шести спутников OneWeb ракетой “Союз” с космодрома Куру будет объявлена в ближайшее время.

Ранее президент компании OneWeb Грег Уайлер сообщил в Twitter, что запуск спутников OneWeb, намеченный на 27 февраля, отложен по крайней мере на сутки из-за нештатной ситуации при запуске египетского спутника EgyptSat-A.

О возможном переносе запуска спутников OneWeb сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Он пояснил, что ракета “Союз-2.1б” для запуска спутника EgyptSat-A и ракета “Союз-СТ-Б” для выведения спутников OneWeb имеют один и тот же двигатель РД-0124 на третьей ступени.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий