Миссия ZhengHe поможет понять, как формировалась наша Солнечная система

22:23 24/02/2019
Комментарии 0 👁 422

Астероиды, кометы и другие малые тела содержат материал, который сохранился с момента формирования  Солнечной системы. И если мы хотим знать, откуда мы пришли, мы должны изучить эти объекты.

Миссия ZhengHe отправится к околоземным астероидам (Near Earth Asteroid-NEA), для того, чтобы добыть образец породы (200-1000 г), который поможет нам больше узнать о формировании и эволюции Солнечной системы.

ZhengHe отправится к квазиспутнику Земли астероиду (469219) 2016 HO3

(469219) 2016 HO3 — астероид, обнаруженный 27 апреля 2016 года, который является лучшим и наиболее стабильным на сегодняшний день примером постоянного квазиспутника Земли. Максимально отдаляется от Земли на 100 расстояний между планетой и Луной, а минимально — на 38 расстояний. Стал квазиспутником Земли около 100 лет назад, по данным на середину июня 2016 года считалось, что объект будет представлять собой квазиспутник Земли ещё несколько столетий.

Также КА ждет рандеву с объектом (7968) Эльст — Писарро или 133P/Эльст — Писарро.

(7968) Эльст — Писарро или 133P/Эльст — Писарро — объект Солнечной системы, который проявляет характеристики как астероида, так и кометы, и является прототипом кометы главного пояса. Его орбита располагается в главном поясе астероидов и в это же время, у него, подобно комете, вблизи перигелия появляется пылевой хвост.

Поэтому он трактуется двояко:

Как комета обозначается 133P/Elst-Pizarro.
Как астероид обозначается (7968) Elst-Pizarro.

Запуск миссии ZhengHe состоится в 2022 году, сначала аппарат отправится к астероиду 2016HO3, а затем продолжит свое путешествие к объекту 133P/Elst-Pizarro и останется там на один год.

-Аппарат оснащен камерами,способными проводить съёмку в большом и малом разрешении
-спектрометром видимого и ближнего ИК диапазона
-Grain Impact Analyser and Dust Accumulator – измеряет количество, массу, импульс и скорость пылинок в окружающей среде кометы.
-масс-спектрометр
-детектор нейтронного и гамма-излучений
-низкочастотный радиолокатор
-инструмент Thermal Emission (для анализа теплового излучения)

Миссия названа в честь Чжэн Хэ (1371—1435) — китайского путешественника, флотоводца и дипломата, который возглавлял семь крупномасштабных морских военно-торговых экспедиций, посланных императорами Минской династии в страны Индокитая, Индостана, Аравийского полуострова и Восточной Африки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий