Россия предложила Люксембургу соглашение о сотрудничестве в исследовании космоса

20:43 06/03/2019
Комментарии 0 👁 586

Россия и Люксембург проведут переговоры о заключении рамочного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства. Об этом журналистам сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что Люксембург стал первой страной, принявшей законодательство в сфере добычи природных ресурсов в космосе. “Мы в январе предложили люксембургской стороне рамочное соглашение. Они заинтересованы в сотрудничестве с РФ”, – сказала Голикова журналистам в ходе визита в Великое Герцогство премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По словам вице-премьера, с люксембургской стороны уже назначен руководитель рабочей группы по подготовке соглашения. “Я ожидаю, что в ближайшее время по официальным каналам они подтвердят это, и мы начнем соответствующие переговоры”, – отметила Голикова.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь о конкретных проектах в области добычи природных ресурсов на космических объектах, зампред кабмина РФ отметила, что в России правовое регулирование данного вопроса отсутствует, и Москва придерживается правового регулирования космических исследований, принятого в рамках ООН. “В рамках рабочей группы, которая будет заниматься научной составляющей, мы как раз собираемся эти вопросы проработать – насколько правовое регулирование может быть применимо для РФ”, – заключила вице-премьер.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий