Несмотря на заявления руководителя NASA, Boeing продолжает разработку ракеты SLS

7:48 15/03/2019
👁 233

Несмотря на последние заявления руководителя NASA, корпорация Boeing продолжила тестирование топливных баков, которые войдут в состав центрального блока РН SLS. В североамериканских СМИ это спокойствие компании связали с тем, что заявление директора было только лишь оценкой и не сопровождается корректировкой программы. В целом отработка ракеты продолжается в соответствии с планом наземной экспериментальной отработки.

Конечной целью проводимых испытаний является подтверждение наличия у элементов ракеты 40 процентного запаса прочности, что требуется для пусков по пилотируемым программам. К техническим сложностям при испытаниях в компании обозначили необходимость перенастраивать стенды, что во многом объясняется крупными габаритами испытываемых конструкций (стенды позволяют проводить испытания конструкций диаметром до 18 метров).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий