Европейское космическое агентство поддержит стартапы

9:27 17/03/2019
👁 146

Новые технологии “cubesat” и снижение затрат на запуск означают, что предприятия, университеты и другие организации все чаще смогут запускать свои собственные малые спутники.

В инновационном предложении для формирующейся космической экосистемы Европы Европейское космическое агентство (ЕКА) предоставит разработчикам спутников класса кубсат доступ к своим производственным мощностям, наземным объектам, центрам управления и наземным станциям, а также ноу-хау.

Многие из этих предприятий являются новичками и часто нуждаются в поддержке, в частности в том, что касается инфраструктуры.

“Мы создали новый объект под названием ‘SMILE’, который обеспечивает открытую среду для поддержки организаций и их миссий”, – говорит Пирс Баргеллини (ЕКА).

Лаборатория SMILE, известная как Special Mission Infrastructure Lab Environment, предлагает опыт и ноу-хау ЕКА и уже поддержала серию экспериментов для будущих роверов, в частности, когда астронавт ЕКА Тим Пик управлял ровером в Великобритании с Международной космической станции.

Согласно исследованию (2017 год), около 83% всех спутников, запущенных во всем мире, были cubesat, и число запусков значительно увеличится в ближайшие годы.

“Наша цель – поддержать инновации, новые идеи и преобразования в работе космических аппаратов, сосредоточившись первоначально на малой спутниковой арене “, – добавил Пьер.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий