Свидетель из Boca Chica

8:21 25/03/2019
Комментарии 2 👁 957

Rocket Watcher: жительница Бока-Чика стала свидетелем развивающихся событий 

Мария Пойнтер (Maria Pointer), жительница Бока-Чика (Boca Chica), и представить себе не могла, что станет глазами и ушами тысяч людей во всем мире, очарованных SpaceX Hopper, построенным практически на ее заднем дворе.

“Мы наблюдаем, как этот ребенок растет. Он никогда не отправится в космос. Он просто будет прыгать”, – сказала Пойнтер со своего крыльца, пока рабочие продолжали заниматься своими делами. 

В Интернете она посещает Boca Chica Maria и управляет популярной страницей Facebook под названием SpaceX Boca Chica, а также участвует в Facebook SpaceX Boca Chica Group, в которой более трех тысяч подписчиков. Ее фотографии Starship Hopper широко распространены в интернете.

Дом Пойнтер с ухоженным садом расположен между объектами SpaceX у государственной автомагистрали №4. На востоке – солнечная ферма, а на западе – оживленная строительная площадка, где работы идут круглосуточно.

Со своего крыльца Пойнтер видит стартовую площадку Бока Чика.

Hopper перевозили по дороге прямо перед домом Пойнтер.

Компания SpaceX выбрала место для запуска в 2014 году, после переговоров с Brownsville, и в том же году начали работу. 

Но с тех пор, как Пойнтер увидела, как прототип Звездолета медленно передвигается по шоссе перед ее домом, пока она готовила сок из апельсинов, началась бурная деятельность.

В пятницу Федеральное управление гражданской авиации издало приказ об ограничении воздушного пространства вокруг космодрома с понедельника по среду.

По данным FAA, зона ограниченного доступа включает в себя радиус приблизительно 1,25 мили вокруг площадки и воздушное пространство до 1000 футов включительно.

Фотографии Поинтер сделали её знаменитостью и это имеет свою цену.

“Я и мой муж вышли на пенсию из морской отрасли, и это очень похоже на космическую отрасль. Корабли есть корабли. Мне все равно, находятся они в море, в космосе или в воздухе. Это та же концепция. Та же самая реальность”, – сказала Пойнтер. “Наличие ракетной “верфи” прямо возле нашего дома нас не раздражает. Но нас раздражает то, что мы пытались уйти в отставку, уйти от этого! Теперь мы уже не можем. Это всё преследует нас.

“С одной стороны мы все так рады, что частная индустрия вступает во владение, но мы находимся в последней главе нашей жизни “, – сказала Пойнтер.

“Нам очень нравилось ходить на пляж, встречаться с рыбаками и посещать воскресные праздники, это было просто великолепное место для того, чтобы встретить старость, и сейчас мы не можем этого сделать “, – добавила Пойнтер.

Она сказала, что она и Рэй просто не знают, что делать.

Яркие огни сияют всю ночь, и шум не стихает еще долго после захода солнца.

“Мы хотели бы уйти на пенсию. Мы не хотели стройки за окном нашей спальни.”

“С другой стороны я просто делаю лимонад из лимонов”, – сказала она с улыбкой, когда американский флаг развивается над Звездолетом во дворе моего соседа.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Ей предлагали новый дом в том же районе, в три раза дороже, больше, комфортнее и ближе к центру, но она отказалась!

    2
    6
  2. С огромным интересом следим за успехами Илона Маска, ждём всемирного интернета и надеемся, что с его помощью исчезнут деспотические режимы по всему миру и люди начнут жить по человечески, своим трудом, без войн и чиновного гнёта!

Добавить комментарий