NGC 7331 и то, что за ней

18:07 15/04/2019
Комментарии 0 👁 170

Большую, красивую спиральную галактику NGC 7331 часто называют аналогом нашего Млечного Пути. Она расположена в 50 миллионах световых лет от нас в северном созвездии Пегаса. Давно было обнаружено, что NGC 7331 является спиральной туманностью. Это – одна из самых ярких галактик, которая не попала в знаменитый каталог Шарля Мессье, составленный в XVIII веке.

Так как галактический диск наклонён к лучу зрения, телескопические фотографии с большой выдержкой создают ощущение объёма. На сегодняшней фотографии эффект даже усиливается видом галактик, лежащих позади этой островной Вселенной. Видимый размер галактик фона почти в 10 раз меньше размера NGC 7331, следовательно, они находятся примерно в 10 раз дальше. То, что они находятся так близко к NGC 7331 на небе – чистая случайность. Мы наблюдаем эти галактики как одну группу, которую иногда называют Соляным пятном (Deer Lick Group). Она видна сквозь слабые пылевые облака, висящие над плоскостью нашего Млечного Пути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий