PLD Space выполнила первое бросковое испытание ракетного блока

20:30 15/04/2019
Комментарии 0 👁 272

Испанский стартап, который известен своими разработками в области легких многоразовых ракет-носителей, 11 апреля 2019 года выполнил бросковые испытания первой ступени ракеты Miura-5.

В тесте принимали участие аэромобильные войска, которые при помощи вертолета Chinook CH-47 подняли демонстратор (длина 15 метров, диаметр 1,4 метра) на высоту около 5 км. и затем сбросили его в атлантический океан на расстоянии около 6 км от побережья.

Как отмечается в сообщении компании испытания прошли успешно и за счет использования трех парашютов удалось затормозить падение до скорости 10 метров в секунду. Разработчиком системы парашютного спасения является компания Airbone Systems North America, которая разрабатывала аналогичные системы для капсул Аполлонов.

Эта же парашютная система будет использоваться на РН MIURA 1 и MIURA 5.

Демонстрант был доставлен в порт Mazagón,  а затем в штаб-квартиру PLD Space в  Elche для дальнейшего анализа.

Без сомнения, успех этого проекта обусловлен поддержкой, которую PLD Space получила от ЕSA, CDTI, INTA и армии (Ejército de Tierra), не говоря уже о  других организациях, которые участвовали в проекте:Tecnalia, Airborne Systems North America, Sensonor, Solycal, Nomasa, Itecam, Mecanizados especiales, Talleres Blasco, Sertrain, STS, Helibasket, the University of Alicante and Integral Risk Global.

О PLD Space

PLD Space, основанная в 2011 году и базирующаяся в Elche, является испанской компанией, разрабатывающей ракеты многоразового использования. В настоящее время PLD Space работает над двумя проектами: суборбитальной ракетой MIURA 1 и орбитальной  MIURA 5.

В компании работает более 50 сотрудников. Кроме того, PLD Space располагает самым современным испытательным комплексом в аэропорту Teruelsince с 2014 года.

Недавно был открыт новый стенд для испытания суборбитальной РН Миура 1.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что испанский стартап PLD Space изменил дизайн своей ракеты и теперь ее масса выводимой на НОО ПН удвоена по сравнению с более ранним вариантом.

Таким образом, новая версия РН будет способна выводить до 300 кг на орбиту высотой около 500 км. Необходимо отметить, что данный результат был получен при 300 тыс. евро поддержке со стороны ЕКА. Также компания решила изменить название своей орбитальной ракеты с Arion 2 на Miura 5, что позволит избежать ее ошибочного отнесения к компании ArianeGroup, а также отражает количество ДУ на первой ступени.

Также в компании отметили, что разработанная ею суборбитальная РН MIURA 1 будет запущена с территории экспериментального центра “El Arenosillo” в третьем квартале 2019 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий