Центральная ступень Falcon Heavy опрокинусь при транспортировке

5:40 16/04/2019
Комментарии 0 👁 428

SpaceX: “Когда поднялись волны до 2.5 – 3 метров, ракета-носитель начала передвигаться и в конечном итоге не смогла оставаться в вертикальном положении. 

Хотя мы надеялись вернуть ступень в целости и сохранности, безопасность нашей команды всегда имеет приоритет. Произошедшее никак не повлияет на другие миссии”.

Octagrabber/Rumba (робот, предназначенный для удержания ступеней) (пока) не совместим с центральным блоком Falcon Heavy, поэтому он не использовался, но будет в будущем. Сейчас ступень приваривается специальными удерживающими устройствами. Но по сообщению источников, из-за шторма команда не смогла этого сделать (по нормам безопасности). 

Ступень лежит на палубе (так сказал пилот самолёта, что пролетал на довольно низкой высоте), подробности мы узнаем когда платформа вернётся в порт (предварительно в среду/четверг). 

По всей видимости, ступень опрокинусь 13 апреля после того, как флот с OCISLY уже отправились в путь. Неожиданно передвижение прервалось, и все остановились на длительное время.

Кстати, этот блок не планировали использовать для следующего запуска т.к. заказчик хочет новую ступень на миссию STP-2, которая сейчас запланирована не ранее 19 июня.

Что же, эта ступень выполнила свою главную цель – совершила самую сложную посадку в истории компании: в 967 км от места старта в Атлантическом океане.Она стала 1-ой в истории успешно посаженой ступенью на платформу во время пуска Falcon Heavy! И 3-ей из 3-х за один пуск! 

Давайте скажем спасибо за её работу!

А вчера корабли GO Navigator и GO Searcher с половинками обтекателя миссии Arabsat-6A прибыли в порт Канаверал:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий