NASA заключило новый контракт

6:25 16/04/2019
Комментарии 0 👁 147

NASA заключило контракт с Рочерским институтом технологий на предмет разработки инновационных солнечных парусов.

В своем сообщении агентство отдельно отметило, что солнечные паруса не только приводятся в движение при помощи солнечного света, но и за счет изменения поверхности позволяют также осуществлять и операции по корректировке траектории полета спутников.

При этом, хотя такой способ передвижения в космическом пространстве известен уже более 100 лет, вместе с тем, практическая реализация подобных проектов сопряжена с необходимостью создания поверхностей общей площадью в несколько сотен квадратных метров, что не является практичным решением. Отчасти последнее определяется тем, что управление настолько габаритными светоотражающими конструкциями является технологически сложной задачей, а кроме того приводит к уменьшению эффективности использования солнечной энергии.

В этой связи NASA решило в рамках второй фазы контракта (программа NAIC) продолжить реализацию проекта по разработке метаматериала, который по своей сути будет являться дифракционной пленкой. В качестве преимуществ подобного решения в агентстве обозначили возможность корректировки орбиты без использования механических средств.

Необходимо отметить, что конечной целью проекта не является создание орбитального демонстратора, а лишь увеличение TRL с 3 до 4-4,5.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий