Выброс парниковых газов будет сокращен при помощи спутников для поиска их источников

18:30 19/04/2019
Комментарии 0 👁 177

Весь мир пытается сократить выбор парниковых газов и спасти планету от глобального потепления. В ход идут самые разнообразные технологии — космическое агенство NASA и ряд других компаний даже разрабатывают летающие автомобили, которые вредят атмосфере гораздо меньше, чем наземный транспорт. По данным Bloomberg, у десятков компаний по всему миру есть еще одна идея по сокращению выбросов — они хотят запустить на земную орбиту Земли спутники для обнаружения источников выбросов. Это позволит им выявить самых крупных загрязнителей воздуха и привлечь их к ответственности.

Считается, что эти спутники смогут изменять концентрацию метана, озона и других парниковых газов. Производители намерены довести их точность до такой степени, что они смогут обнаружить даже утечку на небольшой нефтяной платформе. Благодаря всему этому, организации больше не смогут безответственно выпускать парниковые газы — по мнению главного разработчика Международного энергетического агенства Лауры Коцци, нефтегазовые компании могут сократить количество выбросов на 40-50% без особых затрат.

В 2021 году Фонд защиты окружающей среды запустит свой спутник MethaneSAT. Он способен обнаруживать только метан, но это идет только в плюс — он будет работать гораздо быстрее, и с более высокой точностью.

На орбите Земли уже есть подобный спутник GHGSat, который следит за выбросами от нефтегазовых объектов, тепловых и гидроэлектростанций, угольных шахт и свалок. Весной или летом 2019 года разработчики этого спутника намерены запустить обновленную версию с улучшенной производительностью.

Данные спутники могут стать эффективным инструментом для выявления проблем и их быстрого устранения. Возможно, если бы проект был развернут раньше, миру бы удалось избежать утечки 100 000 тонн метана от компании Aliso Canyon в 2015 году.

Не стоит забывать, что помимо нефтегазовых компаний, парниковые газы выбрасываются и другими объектами. Например, к ним относятся дамбы и хранилища.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий