Грузовой корабль Cygnus пристыковался к МКС

18:23 19/04/2019
Комментарии 0 👁 152

Астронавты Энн Макклейн и Давид Сен-Жак с помощью дистанционного манипулятора Canadarm осуществили в 12:18 мск захват грузового корабля Cygnus, который пристыковался в пятницу к Международной космической станции (МКС). 

Корабль, построенный корпорацией Northrop Grumman, доставил на МКС 3450 кг груза – расходные материалы, необходимые для функционирования станции, а также научное оборудование. Корабль будет пристыкован к модулю Unity до июля, а потом отсоединится и пробудет на орбите до декабря, когда войдет в плотные слои атмосферы и прекратит существование.

Cygnus стартовал к МКС уже в 11-й раз. Нынешний полет станет последним в рамках действующего контракта Northrop Grumman с NASA. В рамках нового контракта, который будет выполняться с осени нынешнего года, компания обязана доставить на МКС 20 т грузов в ходе шести полетов.

В настоящее время вахту на МКС несут, помимо Макклейн и Сен-Жака, американцы Кристина Кох и Ник Хейг, а также россияне Олег Кононенко и Алексей Овчинин.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий