Николай Моисеев: небо не предел

6:24 19/04/2019
Комментарии 0 👁 203

Мы живем в мире быстро развивающихся технологий, в котором за короткое время происходят большие события. Человечество стоит на пороге великих открытий и новых достижений освоения космоса. Однако это было бы невозможно без людей, которые не боятся раздвинуть границы возможного, людей, для которых небо не предел. Мы очень гордимся тем, что знаем одного из этих выдающихся людей – известного дизайнера и инженера по скафандрам Николая Моисеева.

Николай Моисеев – бывший сотрудник НПП «Звезда», а сегодня ведущий инженер стартапа Final Frontier Design сейчас живет в Нью-Йорке и считается законодателем моды в космосе, чьи инновационные разработки завоевали множество наград и конкурсов.

В 2007 году Николай Моисеев и его партнер художник и дизайнер Ted Southern приняли участие в конкурсе NASA Astronaut Glove Challenge, а два года спустя получили денежный приз в размере 100 000 долларов за свои инновационные космические перчатки, которые превзошли технологии NASA в нескольких основных категориях. В 2010 году Моисеев и Ted Southern основали Final Frontier Design со штаб-квартирой в Бруклине, Нью-Йорк.

Final Frontier Design в настоящее время является одной из ведущих частных дизайнерских студий, разрабатывающих защитную одежду для космических путешествий. Компания получила пять грантов по исследованию инноваций в сфере малого бизнеса, официальное соглашение с NASA Space Act Agreement в 2014 году, контракт с фиксированной ценой с NASA в 2016 году, а также грант Flight Opportunities Program  в 2017 году. С момента своего создания  в Final Frontier Design уже создано девять отдельных скафандров, и теперь его блестящая команда работает над новой технологией для первого скафандра Extra GTig Activity.

Этот удивительный человек уже разработал прототип марсианского скафандра, и теперь он как никогда близок к воплощению своих инновационных идей в жизнь.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы уже публиковали интересный материал на данную тему:

Русский инженер выводит марсианские скафандры на новый уровень

Имею скафандр, готов путешествовать

Fine Art Shippers

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий