Марсоход Curiosity. Sol 2383 – 2385: интересное только начинается!

19:10 20/04/2019
Комментарии 0 👁 304

Проба сверла на объекте “Kilmarie” под контролем камеры MAHLI показала достаточную твердость породы! Мы идем на бурение!

Изображение с передней камеры Hazcams со вчерашнего теста (показано выше) является хорошей визуализацией для понимания того, насколько близко находятся наши две буровые площадки: “Kilmarie” и “Aberlady”.

Hazard avoidance cameras (Hazcams) (камеры избегания опасности) — тип камер, обычно устанавливаемых спереди и сзади планетоходов для обеспечения безопасности во время манёвров по поверхности небесного тела.

На этом снимке вы можете видеть, как Curiosity направляет острие бура на будущую цель “Kilmarie”. Заядлые читатели этого блога помнят, что мы решили снова бурить в этой области, потому что не были уверены, что собрали достаточно материала для анализа CheMin и SAM.

В мои обязанности входит оценка того, является ли местность, на которой припаркован марсоход Curiosity стабильной. Рука Curiosity настолько большая и тяжелая, что при ее движении центр тяжести марсохода смещается. Если Curiosity ненадежно припаркован, перемещение руки может сместить весь ~1 тонный ровер, что может привести к повреждению оборудования.

Вчера мы определили, что Curiosity припарковался на плоскости, и пять колес плотно соприкасались с поверхностью. Однако, правое переднее колесо оказалось на небольшом камне, прямо посередине колеса, что сделало его на ~2-3 см выше.

У нас было много разговоров о том, каков риск соскальзывания транспортного средства если камень сдвинется. Используя наш опыт тестирования подобных ситуаций в JPL и знание местности, мы решили, что этот риск очень мал, и дали “Добро”.

Снимки, сделанные вчера, подтвердили, что мы вообще не двигались и были верны в нашей оценке.

Abigail Fraeman

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий