Очередная ракета частной компании готовится к запуску

15:52 20/04/2019
Комментарии 0 👁 233

Квинсленд (Queensland) намерен сделать еще один смелый шаг вперед в гонке за космос. Космический стартап планирует запустить ракету на 40 километров в стратосферу в следующем месяце.

Запуск следует за другим суборбитальным запуском компании BlackSky Aerospace в ноябре прошлого года, когда носитель вывел на орбиту первую в Австралии коммерческую полезную нагрузку.

Blake Nikolic директор компании Black Sky рассказал о том, что его фирма занимается разработкой ракетного топлива и ракетных двигателей.

“Мы запланировали “серию запусков” на конец этого года,”- добавил он.

“В течение следующих пяти лет мы планируем от 40 до 60 запусков в год”, – сказал Nikolic.

Для компании Gilmour Space Technologies запуск в следующем месяце станет кульминацией трехлетних исследований и разработок. Компания потратила почти 6 миллионов долларов на разработку и создание своей 9-метровой суборбитальной ракеты One Vision.

“У нас очень простые ракеты, которые мы можем построить по очень низкой цене, и мы думаем, что это нас отличает.”

“Нам не нужно побеждать всех в мире, мы думаем, что для удовлетворения спроса должно быть около 10 ракетных компаний такого же рода, чтобы мы работали по всему миру”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий