Спутник Beidou 3 IGSO-1. Миссия успешна

21:03 20/04/2019
Комментарии 0 👁 376

Как мы уже сообщали сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе”,  РН Long March 3B / YZ-1 со спутником Beidou-3  успешно стартовала с  космодрома Сичан.

Успех запуска был официально подтвержден в 14:41 UTC (17:41 мск).

20 апреля Китай успешно осуществил запуск ракеты-носителя Long B 3 для доставки на орбиту 44-го спутника спутниковой навигационной системы Beidou (Beidou 3 IGSO-1)

Запущенный в этот раз навигационный спутник Beidou является первой “звездой” наклонной геосинхронной орбиты (НГСО, IGSO ) Beidou – 3, который будет эффективно повышать точность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он будет объединен в сеть с 19 навигационными спутниками Beidou-3, запущенными ранее. Это 302-й запуск серии РН Long March.

Со времени создания системы Beidou в Азиатско-Тихоокеанском регионе появилось много пользователей. Чтобы реализовать плавный переход системы Beidou-2 на систему Beidou-3, этот спутник также прошел серию обновлений.  Раньше ракеты-носители переводили спутники IGSO с орбиты GTO на 55-градусную орбиту. Благодаря этой оптимизации спутник может самостоятельно вращаться на орбите IGSO. Это не только повышает пропускную способность спутника, но и объединяет спутник Beidou III GEO и спутниковую платформу IGSO для адаптации к высокой плотности запуска сети Beidou № 3.

Водородные часы, используемые в этом спутнике, повысили производительность системы.

Этот запуск также положил начало сети высокой плотности Beidou 2019 года. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий