Авария на предварительных испытаниях САС корабля Crew Dragon. Что дальше?

10:04 21/04/2019
Комментарии 0 👁 533

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью, в которой рассказали о том, что на предварительных испытаниях системы аварийного спасения корабля Crew Dragon миссии DM-1, предназначенного для предстоящего inflight abort test (испытаний системы аварийного спасения в полете), произошла авария.

Ниже текст заявления SpaceX:

“Сегодня, компания SpaceX провела серию испытаний двигателей корабля Crew Dragon, предназначенного для испытаний на нашем стенде рядом с посадочной площадкой Landing Zone – 1 на мысе Канаверал, штат Флорида. Первоначальные испытания прошли успешно, но в результате последнего испытания на испытательном стенде произошла аномалия. 

Обеспечение соответствия наших систем строгим стандартам безопасности и обнаружение подобных аномалий перед полетом являются основными причинами, по которым мы проводим испытания. Наша команда начала расследование и работает в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из NASA“.

Итак:

Инцидент, скорее всего, приведет к дальнейшим задержкам программы Commercial Crew Program (CCP).

8 марта, после пребывания на Международной космической станции, корабль Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане. Миссия была демонстрационным полетом, проводилась без экипажа под названием Demo-1 и была предназначена для сертификации корабля Crew Dragon.

Сразу после возвращения в порт специалисты SpaceX начали готовить капсулу к inflight abort test. В ходе теста Crew Dragon должен был запустить свои двигатели SuperDraco, чтобы оторваться от ракеты Falcon 9.

3D -печатные ДУ SuperDraco

До сегодняшней аномалии многие считали, что SpaceX опережает Boeing по программе.  Теперь, с сегодняшним инцидентом, весь график был поставлен под сомнение.

Скорее всего, понадобится несколько недель, чтобы понять все последствия неудачи, так как командам придется тратить время на анализ данных и определение пути продвижения вперед.

Точные сроки для миссии Demo-2 в настоящее время оцениваются специалистами NASA и SpaceX. Однако уже понятно, что это будет август или сентябрь .

Понадобятся ли НАСА дополнительные места на российских кораблях “Союз”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий