Авария Crew Dragon. Двигатели SuperDraco или отказ COPV?

17:34 21/04/2019
Комментарии 1 👁 622

Мы продолжаем отслеживать ситуацию с аварией, произошедшую на предварительных испытаниях системы аварийного спасения корабля Crew Dragon миссии DM-1, предназначенного для предстоящего inflight abort test (испытаний системы аварийного спасения в полете).

Как мы уже сообщали ранее, компания  SpaceX не раскрывает, какое транспортное средство использовалось для этого теста. Источники, однако, говорят, что, скорее всего, это был тот самый космический корабль, который совершил успешную миссию “Демо-1” в марте и после стыковки/отстыковки с Международной космической станцией приводнился в водах Атлантического океана у побережья Флориды. А ведь уже тогда не слишком вертикальная посадка корабля при приводнении указывалась как недостаток!

Однако в СМИ уже просочилась информация о том, что, скорее всего виновником происшествия стали отнюдь не 3Д- печатные двигатели SuperDraco, а проблема связана с отказом COPV (баллонов высокого давления,Сomposite overwrapped pressure vessels)

Ранее в сети было опубликовано видео, однако оно оказалось неполным, т.к. во время записи, возможно, прозвучала ненормативная лексика, возможно…утечка…

Твиттер:

1)”То, что я вижу, это мгновенное событие, это выглядит как взрыв герметичного бака. Итак, я склоняюсь к отказу COPV. Кроме того, обратите внимание, что происхождение взрыва не сосредоточено на месте, где расположены двигатели.”

2)Вопрос: Могло ли это произойти в результате проникновения морской воды, из-за  недавнего “плавания”?

3) Я ставлю на то, что это будет связано с высокой температурой вокруг баллона COPV.  

Судите сами:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

One Comment

  1. Вполне возможно и бак перегрелся…а двигатели в порядке

Добавить комментарий