Двигатели SuperDraco. Рабочие моменты…

15:48 21/04/2019
Комментарии 1 👁 611

Мозаика изображений испытания двигателя SuperDraco

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью, в которой рассказали о том, что на предварительных испытаниях системы аварийного спасения корабля Crew Dragon миссии DM-1, предназначенного для предстоящего inflight abort test (испытаний системы аварийного спасения в полете), произошла авария.

Очевидцы на пляжах возле мыса Канаверал сообщили, что видели клубы дыма где-то поблизости от объекта ВВС, что можно увидеть и на радарах:

45-е космическое крыло ВВС США, которое эксплуатирует военно-воздушную базу ​​Кейп-Канаверал, подтвердило, что во время испытания “Crew Dragon” произошел инцидент, в результате которого никто не пострадал.

Авария произошла во время испытаний двигателей SuperDraco, используемых как часть системы САС Crew Dragon. Эти двигатели используют газообразный тетроксид азота и гидразин, комбинацию, которая воспламеняется при контакте. Каждый двигатель SuperDraco способен создавать силу тяги около 16 000 фунтов.

SpaceX не раскрывает, какое транспортное средство использовалось для этого теста. Источники, однако, говорят, что, скорее всего, это был тот самый космический корабль, который совершил успешную миссию “Демо-1” в марте и после стыковки/отстыковки с Международной космической станцией приводнился в водах Атлантического океана у побережья Флориды. А ведь уже тогда не слишком вертикальная посадка корабля при приводнении указывалась как недостаток!

 

Любая задержка в испытаниях может повлиять на миссию Demo-2, испытание  космического корабля Crew Dragon с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дугом Херли на борту. 

Однако это всё рабочие моменты, считает глава НАСА Джим Брайденстайн: 

НАСА было уведомлено о результатах теста SpaceX и о аномалии, которая произошла во время заключительного испытания. Мы продолжим работать в тесном контакте, чтобы гарантировать наше благополучное продвижение вперед в рамках нашей программы “Commercial Crew Program”

А Глава компании SpaceX Илон Маск отметил в твиттере, что в интернете не только критика, но и невероятная поддержка: 

Интернет может быть сумасшедшим, но безумная поддержка также присутствует там. 😀

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

One Comment

  1. Слава Богу что при испытания…

Добавить комментарий