Ученый прокомментировал падение метеора в Нижегородской области

19:11 21/04/2019
Комментарии 0 👁 219

Увиденный жителями Нижегородской области метеор мог быть обычным горящим космическим мусором, заявил РИА Новости начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

В воскресенье в сети появилось видео падения светящегося объекта в Нижегородской области. На кадрах, снятых видеорегистратором, заметно, как на ночном небе внезапно появляется и с большой скоростью летит довольно крупная яркая точка. Как отмечает телеканал “Звезда”, очевидцами падения метеорита стали жители поселка Доскино, Автозаводского района Нижнего Новгорода, а также Арзамаса и других городов региона.

“Снятый на видео светящийся объект – это обычный метеор. У меня возникли сомнения по поводу того, камень это или все-таки космический мусор. Уж очень медленно он летел, очень похоже на космический мусор. Метеор – это явление, которое происходит при сгорании того или иного тела в атмосфере Земли. При этом тело метеора может быть каменным – если это нечто, прилетевшее из космоса, либо это может быть космический мусор – какая-нибудь железяка”, – сказал ученый.

По его словам, падение метеора – явление не редкое, но фиксируется на видео оно в лучшем случае раз в год.
“Такое явление не часто попадает в поле зрения видеокамер. Здесь ясная погода позволила увидеть, зафиксировать, сохранить запись и выложить ее в интернет. Вот это действительно редкость”, – отметил Лапин.

Он также рассказал, что угрозы от падения небесного тела, какого бы оно ни было происхождения, жителям Нижегородской области не было.

“Мелкое тело прогорает так, что от него практически ничего не остается. Это сгорело на высоте примерно 20-25 километров от поверхности Земли”, – заключил ученый.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий