За нарушения в космосе – штраф!

11:34 26/04/2019
Комментарии 0 👁 159

Госкорпорация «Роскосмос» отныне вправе составлять административные протоколы и выписывать штрафы за нарушение лицензионных требований к космической деятельности.

Соответствующий пакет поправок в законодательные акты и КоАП РФ вступает в силу сегодня, 26 апреля.

Лицензирование космической деятельности будет осуществляться Роскосмосом согласно Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности». При этом сфера действия Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» распространяется и на деятельность Роскосмоса по надзору за соблюдением правовых норм, регулирующих космическую деятельность.

Определена административная ответственность за игнорирование или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания госкорпорации об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.

Подобные деяния чреваты для должностных лиц штрафом в размере до 50 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от 1 года до 3 лет. Для юрлиц предусмотрено финансовое взыскание до 300 тысяч рублей.

Составлять протоколы об административных правонарушениях в случае нарушений лицензионных требований уполномочены должностные лица Роскосмоса.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “В США планируют запустить спутник с помощью напечатанной на 3D-принтере ракеты”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий