Hydro Extrusion Portland признала себя виновной в поставках некачественной алюминиевой продукции в интересах NASA

6:52 26/04/2019
Комментарии 0 👁 176

Министерство юстиции США достигло соглашения с Hydro Extrusion Portland, Inc. (ранее была известна как Sapa Profiles Inc.) согласно которому компания признает себя виновной в поставках некачественной алюминиевой продукции в интересах NASA и других заказчиков.

К финансовым сторонам договоренностей в СМИ отнесли выплату компанией $34,1 млн в виде комбинированной реституции НАСА, Агентству противоракетной обороны (MDA) и коммерческим клиентам.

В целом суть юридического процесса состояла в том, что на протяжении двух десятилетий компания фальсифицировала результаты испытаний своей продукции, которая предназначалась для использования в межблоковых соединениях ракет.

В качестве отдельного момента этого кейса можно отметить то, что NASA напрямую обвинила компанию в двух неудачных пусках и запретила своим подрядчикам сотрудничать с нею. Хотя наименования миссий не упоминаются, тем не менее, речь, скорее всего, идет о ракетах систем Taurus 3110 (КА Glory и OCO) . Ключевым участником расследования являлся офис генерального инспектора, а в целом НАСА на расследования потратила около $9 млн.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий