Илон Маск. О миссии Starlink

8:05 12/05/2019
Комментарии 0 👁 697

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Гвинн Шотвелл. SpaceX запустит “десятки” спутников Starlink 15 мая”.

Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), которая является президентом и главным операционным директором компании SpaceX, сообщила, что компания выведет “десятки спутников” Starlink на орбиту, добавив их к двум прототипам, которые в настоящее время находятся на низкой околоземной орбите. “Эта следующая партия спутников будет демонстрационным набором для того, чтобы увидеть схему развертывания и начать собирать наше созвездие”, – сказала Шотвелл  на конференции Satellite 2019 . “Мы начнём запускать спутники для обслуживания в конце этого года.”

Демонстрационные спутники, запущенные 15 мая, будут уменьшены до “тестовых спутников”. Тестовые спутники будут оснащены мощными бортовыми антеннами и электрическими двигателями.

Шотвелл сказала, что SpaceX планирует от двух до шести запусков  в рамках создания созвездия Starlink в дополнение к запуску 15 мая. Сколько запусков Starlink произойдет в этом году, зависит от результатов этой первой партии.

Первые 60 спутников SpaceX Starlink интегрированы под обтекатель Falcon. Если огневые испытания пройдут в понедельник, то запуск состоится во вторник. Многое, вероятно, пойдет не так в этой 1-й миссии. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий