НПО “Энергомаш” восстановит производство двигателя РД-120 для перспективных ракет

19:04 15/05/2019
Комментарии 2 👁 157

Производство ракетного двигателя РД-120 будет возобновлено в НПО “Энергомаш” для перспективных российских ракет. Об этом сообщил мастер литейного цеха предприятия Владислав Паламарчук.

“Этот двигатель не изготавливался уже более 30 лет, в настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение каких-то характеристик, показателей для применения в составе новых российских перспективных ракет”, – отметил Паламарчук, подчеркнув, что эта задача решаемая.

Двигатель РД-120 был разработан в 1985 году и использовался во второй ступени ракеты-носителя “Зенит”. В качестве топлива он использует кислород и керосин. Изначально двигатель создавался в НПО “Энергомаш”, однако потом производство было перенесено на украинский Южный машиностроительный завод.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

2 Comments

  1. Петр Бушинский:

    Мастер литейного цеха Владислав Паламарчук, конечно, авторитетный источник. А что по этому поводу думает начальник транспортного цеха?

    1. В. Паламарчук:

      Для инет-болтунчиков – производство реального железа начинается с литейных и кузнечных цехов.Из литых заготовок и поковок вытачиваются детали и поступают на сборку.

Добавить комментарий