В Днепре на Южмаше построили третью ступень ракеты-носителя Циклон-4 и отправили на огневые испытания

11:00 19/05/2019
Комментарии 0 👁 441

В начале мая было изготовлено и отправлено на огневые испытания изделие — третья ступениь ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4».

Это достижение двух предприятий — изготовление узлов и сборки выполнили на Южмаше по конструкторской документации КБ «Южное».

Впервые в истории Южмаша все узлы и агрегаты такой составляющей ракеты-носителя были изготовлены собственными силами без вовлечения других предприятий.

В состав третьей степени входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования.

Огневые испытания планируется проводить в июле-августе текущего года. После проведения испытаний и отработки всех узлов, будет изготовлен образец третьей степени для первых летных испытаний.

В дальнейшем будет исследована возможность установки 7000-го изделия на ракету-носитель «Циклон-4М» в качестве второй ступени и другие новые ракеты-носители среднего класса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий