SpaceX рассматривают возможность тестовых запусков Starship с LC-39A

16:27 19/05/2019
Комментарии 0 👁 270

Художник-график Джей ДеШелтер (Jay DeShelter) создал рендер концепции стартового стола для Starship на площадке 39A.

Ожидается, что строящийся во Флориде Starship будет запущен с одного из объектов SpaceX на мысе Канаверал, в отличие от стартовой площадки компании в Бока-Чика, штат Техас. NASASpaceflight считает, что одним из рассматриваемых объектов является исторический комплекс LC-39A в Космическом центре им. Кеннеди.

При этом Starship обладает достаточной производительностью, чтобы достичь суборбиты без помощи сверхтяжелого ускорителя. Поэтому во время испытательных полетов SpaceX планирует запускать только сам корабль на орбиту.

Однако сначала компании необходимо построить корабли Starship.

На этой неделе был обнаружен прототип орбитального корабля, находящегося в стадии строительства во Флориде. Сборка ведётся на территории компании Coastal Steel, которая является опытным подрядчиком, имеющий опыт работы в аэрокосмической отрасли. Компания сыграла важную роль в создании мобильной пусковой установки NASA для ракеты SLS

После завершения сборки прототип должен быть доставлен на мыс Канаверал для запуска. Как именно это будет сделано, пока неизвестно.

Компания изучает свои объекты, чтобы выяснить, может ли один из них осуществить запуск SSTO. Прежде всего это площадки 39A и 40.

В настоящее время LC-39A считается фаворитом для поддержки ранних миссий Starship. Построенные ещё для проекта Apollo они имеют много пространства, которое потенциально можно использовать для запуска Starship. Например, NASA рассматривает площадки 39C и 39B для запуска небольших частных ракет.

Один из вариантов включает в себя добавление второй стартовой площадки для Starship в LC-39A вдоль существующей рампы к стартовой платформе.

Chris G – NSF:
— SpaceX будет выводить одноступенчатый Starship на орбиту [ред. — так называемое SSTO — Single Stage To Orbit, т.е. вывод без использования ускорителя Super Heavy], и он будет стартовать с площадки LC-39 в космическом центре им. Кеннеди? 
|
Mill Shive:
‏— Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Илон Маск несколько раз заявлял, что Starship не сможет взлететь с Земли и выйти на орбиту. Или двигатели Raptor теперь более мощные, чем говорилось ранее?
|
Elon Musk:
‏— Технически Starship может выйти на орбиту, но только без посадочных опор, теплового щита и топлива для возврата. Так что может, но не в многоразовой версии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2+

Добавить комментарий