Starship во Флориде и его соседи

17:52 19/05/2019
Комментарии 0 👁 310

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что сборка второго прототипа орбитального Звездолета компании  SpaceX  ведётся на территории компании Coastal Steel, которая является опытным подрядчиком, имеющим опыт работы в аэрокосмической отрасли. Компания сыграла важную роль в создании мобильной пусковой установки NASA для ракеты SLS

О Coastal Steel in Cocoa, FL.

В июне 2008 года НАСА заключило контракт на поставку наземного оборудования с компанией Coastal Steel. С подробностями можно ознакомиться здесь

Испытание промежуточной криогенной двигательной установки (Interim Cryogenic Propulsion Stage – ICPS) для РН SLS было завершено 23 июля 2015 года в Coastal Steel . В рамках испытания проводилась имитации воздействия запуска на конструкцию.

С подробностями можно ознакомиться здесь

В августе 2017 года городской совет Cocoa утвердил постановление в ответ на запрос компании “Coastal Steel Manufacturing”. Было выдано разрешение на проведение испытаний двигателей на открытом воздухе. Запрос был сделан в поддержку компании  Rocket Crafters, Inc.

Coastal Steel Manufacturing предоставила производственную поддержку по проекту, необходимую для проведения огневых испытаний гибридного ракетного двигателя STAR-3D на территории, прилегающей к первичному объекту Coastal Steel. Компания разрабатывает ДУ STAR-3D для своей будущей ракеты Intrepid-1, предназначенной для запуска небольших спутников.

О компании Rocket Crafters

С весны 2017 года мы достигли:
38 успешных испытаний двигателя – ноль сбоев
DARPA проведет испытания гибридного ракетного двигателя летом 2019 года

Наша компания использует уникальную технологию 3D печати (подана заявка на патент). Что касается материалов, мы используем оксид азота и ABS пластик .

Вот такие соседи у команды, которая строит прототип орбитального звездолета во Флориде! Все идеи переносятся на строительную площадку, сразу в железо, а потом тесты, много тестов. Вот таким и должно быть настоящее ракетостроение, таким оно и было когда -то в СССР.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью от издания “Известия”, оригинальное название которой звучало так:“Королев против Маска: секретные проекты СССР предлагают оцифровать”. Мы же озаглавили статью “Прыжок из прошлого”

Filipok

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий