Aerospace Corporation обнародовала данные о целевом назначении космических аппаратов Кодиак и Юкон

6:33 21/05/2019
Комментарии 0 👁 162

На протяжении последних десятилетий плотный морской лед, покрывающий Северный Ледовитый океан, сокращался, а в некоторых регионах и вовсе исчез. Это изменение окружающей среды резко изменило условия судоходства и сделала доступными для плавания новые регионы, которые ранее были недоступны. В частности, по данным Правительства США количество судов, действующих в Арктическом регионе, увеличилось с 52 в 2008 году до 144 в 2013 году, а по прогнозам к 2025 году этот показатель будет составлять уже 211 судов.Наряду с положительными чертами, этот процесс также привел к тому, что значительно усложнилась работа береговой охраны США.

В связи с этим Aerospace Corporation обнародовала данные согласно которым, запущенные 3 декабря 2018 года два космических аппарата серии Polar Scout (шестиюнитовые кубсаты также известные как Кодиак и Юкон) являются совместным проектом Управления науки и техники Министерства национальной безопасности (DHS) и Береговой охраны.

По замыслу организаторов проекта в его ходе будут отработаны технологии создания дешевых спутников, которые будут помогать в организации морского трафика на территории Арктики. Кроме этого в рамках тестирования также будет проверяться принципиальная необходимость использования космических систем поскольку даже в случае быстрого получения сигналов время до прибытия к месту аварий кораблей Береговой охраны будет значительным. Кроме этого будет оцениваться экономическая целесообразность использования подобных систем. Структурно запущенные аппараты войдут в состав группировки КОСПАС-САРСАТ, которая в настоящее время обеспечивает прием 41000 сообщений, причем 8 000 из них происходят с территории США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий