Инженеру по сертификации из Рочестера предъявлены обвинения в фальсификации отчетов об инспекциях отдельных частей ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy

13:11 23/05/2019
Комментарии 0 👁 323

Обвинители говорят, что подозреваемый, Джеймс Смолли (James Smalley) работал инженером по обеспечению качества в компании PMI Industries, подрядчик предоставлял услуги по сертификации “критически-важных для полета компонентов аэрокосмической техники”. PMI предоставили запчасти для SpaceX, в том числе для запуска ракет семейства Falcon.

Среди продуктов, производимых PMI, были конусы носовых обтекателей, которые были разработаны как “критически-важная часть конструкции”.

Но после проверки в феврале 2018 года было обнаружено, что Смолли сфальсифицировал отчеты об инспекциях и сертификационные испытания деталей для Falcon 9 и Falcon Heavy.

Обвинители говорят, что Смолли подделал по крайней мере 38 отчетов о проверке.

В судебных документах прокуроры говорят, что Смолли признался, что копировал подписи других инспекторов в протоколах. Когда его спросили, зачем он это сделал, Смолли сказал, что хотел без проблем “отгрузить продукт компании”.

После того, как поддельные проверки были раскрыты, SpaceX прекратила свои отношения с PMI.

SpaceX обнаружили, что семь миссий NASA, две миссии для Военно-воздушных сил США и одна миссия для NOAA (Национального управления океанических и атмосферных исследований ), были затронуты этим обстоятельством. 

В случае осуждения подделавшему отчёты Смолли грозит до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что с точки зрения безопасности, речь идёт о дополнительной проверке частей конструкции для государственных и военных миссий. Все части ракеты проверяются SpaceX до этого, но миссии в интересах гос. структур по правилам должны подвергаться дополнительным проверкам (кстати, поэтому запуск таких миссий и стоит дороже), в данном случае с этим и возникла неприятная ситуация.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий