В этом году Китай запустит от шести до восьми спутников Бэйдоу-3

10:34 24/05/2019
Комментарии 0 👁 118

В этом году Китай отправит в космос шесть-восемь новых спутников системы спутниковой навигации “Бэйдоу-3“. Об этом стало известно в среду на проходящей в Пекине 10-й Китайской научной конференции по спутниковой навигации.

Два-четыре спутника системы “Бэйдоу-3” будут запущены в 2020 году, когда будет полностью завершена работа по строительству системы, сказал Жань Чэнци, глава Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой КНР. По его словам, спутниковая навигационная система “Бэйдоу” будет выполнять такие функции, как передача коротких сообщений, предоставление международных услуг по спасению, а также услуг по функциональному дополнению спутникового базирования, охватывающих весь Китай и близлежащие районы.

В настоящее время в рамках системы спутниковой навигации “Бэйдоу”, самостоятельно построенной и эксплуатируемой Китаем, работает 38 орбитальных спутников, 18 из них это спутники “Бэйдоу-2”, а 20 – спутники “Бэйдоу-3”. Китай начал строить систему “Бэйдоу-3” в 2009 году. Строительство основной системы “Бэйдоу-3” было завершено, и с конца 2018 года она начала предоставлять услуги на глобальном рынке.

Китай также планирует завершить создание комплексной национальной высокоточной системы позиционирования, навигации и определения времени на основе системы “Бэйдоу” к 2035 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий