Норвежская Kongsberg Satellite Services высказалась насчет своего отношения к плоским антеннам

11:01 24/05/2019
Комментарии 0 👁 189

В ходе проводимой Space Tech Expo, представители Kongsberg Satellite Services (KSAT), которая управляет размещенными на 22 станциях 179 антенными комплексами, высказалась насчет своего отношения к плоским антеннам. Согласно сделанному заявлению в настоящий момент времени компания занимается активным поиском партнеров для развития данного направления. Ключевой особенностью поисков является то, что хотя стоимость плоского решения значительно превосходит параболический аналог, однако подобные решения могут заменить несколько традиционных антенн.

При этом, как отмечали производители подобных решений, ключевой целью развития плоских решений является обеспечение связи с более чем 10 спутниками, что позволит в перспективе говорить о достижении точки экономической эффективности подобных решений. Кроме этого на стоимость плоских решений также сильное влияние может оказать и общее развитие технологий, а также то, что все перспективные низкоорбитальные группировки рассматривают именно подобный класс аппаратуры в качестве основного абонентского оборудования.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий