НАСА. Космические новости

10:25 25/05/2019
Комментарии 0 👁 211

 

Космические новости кратко:

Космический корабль Starliner прошел ключевые испытания, прокладывая путь для полета на космическую станцию.

Первая ступень РН «Atlas V» на судне «Mariner» отправляется на космическое побережье Флориды для тестового полета, который запланирован на конец этого года.

Orion (AA-2)  находится на стартовой площадке для июльских испытаний.

Все элементы  аппарата  для испытания Ascent Abort-2 (AA-2) программы Orion в начале июля теперь находятся на стартовом комплексе №46. Изделие для летных испытаний (FTA) было доставлено на мобильном транспортере.

Насколько большой транспортер можно ознакомиться здесь

SR-118 – твердотопливный ракетный двигатель Northrop Grumman,  является бустером для испытаний. Первоначальное предназначение SR 118 заключалось в качестве первой ступени межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Peacekeeper. Программа  Peacekeeper была деактивирована в 2002 году, и сегодня двигатели, имеющиеся в ее распоряжении, используются в коммерческих целях, например для космических запусков (Peacekeeper Inter-Continental Ballistic Missile -ICBM).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий