Южная Корея запустит на Falcon 9 свой первый военный спутник

17:53 26/05/2019
Комментарии 0 👁 177

Представитель администрации программы оборонных закупок (DAPA) заявил в четверг, что Южная Корея запустит на Falcon 9 свой первый военный спутник в ноябре в рамках договоренностей с компанией Lockheed Martin о приобретении истребителей-невидимок F-35A.

“Lockheed Martin собирается предоставить южнокорейскому правительству спутник военной связи в качестве офсетного предложения по внедрению Южной Кореей своих самолетов F-35A Lightning II”, — сказал он. 

Спутник для армии Южной Кореи будет запущен в ноябре с космодрома ​​во Флориде. 

На данный момент военные используют корейский гражданский спутник Mugunghwa-5, запущенный в 2006 году в рамках системы военной связи ANASIS, которая обеспечивает связь на радиусе 6000 км вокруг Корейского полуострова. 

Но армия Южной Кореи нуждается в собственном спутнике, предназначенном для военных целей, чтобы лучше справляться с угрозой ядерного оружия и ракет Северной Кореи. 

В марте 2014 года ВВС Южной Кореи договорились о покупке 40 ударных самолетов, уклоняющихся от радаров, у американской аэрокосмической и оборонной компании за 7.4 триллиона вон (6.5 миллиарда долларов США). 

Однако первоначальная договоренность об отправке первого военного спутника Южной Кореи на орбиту к началу 2018 года была отложена после того, как Lockheed Martin приостановила его, сославшись на высокие расходы. 

Это вызвало спор о том, должна ли компания выплачивать компенсацию за приостановку, но представитель DAPA не стал комментировать этот вопрос, когда его спросили об этом во время брифинга для прессы. 

Между тем два истребителя F-35A Lightning II из 10, которые ВВС получат от Lockheed Martin в этом году, как ожидается, прибудут к концу марта и встанут на вооружение примерно в апреле или мае, сообщают отраслевые источники.

Немного фактов об ANASIS-II:

*Это одна из 5-8 миссий не в списке, о которых говорила Гвинн Шотвелл. 
(SpaceX необходимо добавить 5-8 миссий к манифесту 2019 года, чтобы запустить “18-21 миссий без Starlink”). 
*Согласно Gunter’s Space Page, этот спутник основан на проекте Eurostar 3000. Масса большинства этих спутников составляет 5000 — 6000 кг. Спутник этого проекта уже запускался на Falcon 9 ранее — люксембургский спутник связи SES-10 (30 марта 2017).
*Предполагается, что пуск будет производиться с SLC-40 во Флориде. Но в SpaceX пока что не подтвердили эту информацию.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий