Европейское космическое агентство решило вложить средства в космические камеры

7:00 27/05/2019
Комментарии 0 👁 137

Космические камеры для мониторинга процесса развертывания спутников и слежения за состоянием космических аппаратов будут разработаны швейцарской Micro-Cameras and Space Exploration в рамках проекта Pioneer-IODA. Финансирование проекта осуществляется европейским космическим агентством (ЕКА) и его целью является помощь компаниям в разработке новых технологий и демонстрация их в космосе. Данная инициатива является частью программы Advanced Research in Telecommunications Systems (ARTES).

Micro-Cameras and Space Exploration имеет более 20 летний опыт разработки легковесных, дешевых камер, что делает их идеальными для использования в составе космических аппаратов. По условиям соглашения компания разработает платформу, которая наряду с размещением нескольких камер и системы управления, будет отличаться значительной гибкостью, что позволит использовать их в том числе и в составе КА следящих с орбитальным мусором.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий