Илон Маск. Спутники Starlink не станут помехой для астрономических наблюдений

12:29 27/05/2019
Комментарии 0 👁 271

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Спутники Starlink. Астрономы бьют тревогу”, в которой рассказали о том, что планетарный астроном Алекс Паркер из Юго-Западного научно-исследовательского института обеспокоен проектом STaRLink. 

Дело в том, что на изображениях ночного неба, представляющих  ценность для науки,  явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников, довольно часто оставляет засветы, по сути, забраковывая их.

Журналист издания Teslarati, освещающий деятельность SpaceX, задал вопрос Илону Маску:

Eric Ralph

Я полностью поддерживаю проект Starlink , но я думаю, что вы, возможно, преуменьшаете вероятность срыва. Из этих ~ 5000 спутников на орбите, возможно, 800-1000 находятся на НОО

Илон Маск

Если нам нужно будет изменить положение спутника, чтобы минимизировать отражение солнца во время  астрономических экспериментов, мы это сделаем. Большинство орбитальных объектов находятся близко к Земле:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий