NASA заинтересовалось возможностями добычи топлива из марсианской атмосферы

6:44 27/05/2019
Комментарии 0 👁 164

В то время пока все внимание СМИ сосредоточенно на лунной программе NASA, космическое агентство не забывает и про Марс. На этот раз агентство заключило контракты с OxEon Energy и Pioneer Astronautics на предмет разработки технологии извлечения углекислого газа из атмосферы планеты.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет Small Business Innovation Research Phase II (SBIR). Основу идеи составляет возможность применения электролиза для получения полезных ресурсов из атмосферы Марса и грунтовых вод. К возможным коммерческим применениям своей технологии в компании OxEon отнесли ее востребованность для производства водорода в интересах автотранспорта. Кроме этого в компании рассчитывают, что совместный электролиз воды и CO2 приведет к производству газа, который затем может быть конвертирован в метан или жидкое топливо. При этом компания Pioneer Astronautics будет отвечать за разработку жидкостного сорбционного насоса. Основу для работы этой системы будет составлять идея, связанная с возможностью растворения CO2 в охлажденных до -100 градусов спирте, кетоне или ацетате.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий