России не стоит участвовать в новой лунной гонке, считает Рогозин

3:22 28/05/2019
Комментарии 1 👁 525

России не стоит участвовать в лунной гонке с США как во время холодной войны, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

“Мне кажется, нам нет смысла участвовать в лунной гонке по той модели, что была в период холодной войны. Да и сейчас новая лунная гонка – это, скорее, не соревнования держав, а гонка между республиканцами и демократами на Капитолии. Для нас Луна – это не просто миссия престижа, а долговременный приоритет. Поэтому лучше делать дольше, но дешевле и рациональней с точки зрения компоновки разных элементов программы”, – сказал он.

Ранее на лекции в МГУ Рогозин представил программу, согласно которой высадка на луну первого российского космонавта планируется на 2030 год. Американский президент Дональд Трамп поставил НАСА задачу вернуть американских астронавтов на Луну в 2024 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Oleg Lo:

    Тем более что в эту самую гонку его никто особо и не зовёт.

Добавить комментарий